Aus Liebe zum Kochen und Genießen

Für uns ist die Kochkunst nicht einfach ein Beruf – es ist uns eine Berufung!
Und so versuchen wir stets, die Speisekarte im Lauf eines Jahres so abwechslungsreich wie möglich zu gestalten.

Angebote im Zeichen der Feiertage und Jahreszeiten

Januar

Grünkohl das gesunde Trendgemüse aus dem Norden
Zum Jahresanfang bieten wir das traditionelle Wintergemüse sowohl mit Fleisch, als auch vegetarisch-vegan an.

Februar

Historische Speisen – Gerichte mit Geschichte
nach Originalrezepten der großen Meisterköche zubereitet.
Wir laden Sie ein zu einer excursion durch die Küchen vergangener Jahrhunderte.
Ob Römerzeit, Mittelalter, Renaissance oder Rezepte aus der Klosterküche unteranderem auch nach Hildegard von Bingen:
mit unserer Liebe zur Kochkunst macht es uns viel Freude, auch alte Rezepte wieder zum Leben zu erwecken.

Valentinstag Schlemmen bei romantischem Kerzenschein
Genießen Sie unser 5-Gang-Menü für frisch Verliebte und verliebt Gebliebene in trauter Zweisamkeit.
Bitte vorher reservieren

Mitte April bis Mitte Juni

Rendezvous mit dem Frühling

Delikater Bärlauch, frischer Spargel und süße Erdbeeren jetzt unbedingt Genießen.

Juni

Jetzt ist Matjeszeit

Der König der Heringe in traditionellen und modernen Rezepturen – ein vielfältiger Genuss!

Vom Sommer bis in den Herbst hinein

Frische Pfifferlinge
Ein wunderbares saisonales Gemüse, kombiniert mit knackigen Blattsalaten, als Hauptgericht oder als Beilage zu Fleischgerichten.
Wir bieten wir Ihnen diese Köstlichkeit nur in der Pfifferlings-Saison an, wenn diese erntefrisch erhältlich sind.

Im Herbst

Herbstliche Genüsse
Passend zur Jahreszeit verwöhnen wir Sie mit dem Besten aus Wald und Flur: Kürbis, Maronen, Wild, Trauben und Wein.

Rund um den 11. November

Martinsgans ofenfrisch auf den Tisch
Ob im Kreis der Familie, mit Freunden oder als Geschäftsessen – genießen Sie unseren knusprigen Gänsebraten, ganz nach alter Tradition.
Als Tellergericht mit Brust und Keule und allem, was dazugehört: hausgemachte Kartoffelknödel, Rotkraut, glacierte Maronen und Backapfel.
In geselliger Rund ab 4 Personen, bereiten wir Ihnen auf Vorbestellung eine gefüllte Gans am Tisch präsentiert, in der Küche tranchiert mit den traditionellen Beilagen serviert.
Bitte vorher reservieren

Im Dezember

Weihnachtsfeier
Die Weihnachtsfeier als ein Dankeschön und als geselliges Beisammensein für Mitarbeiter, Kollegen und Freunde: An einer weihnachtlichen Tafel servieren wir das von Ihnen gewählte Menü aus unserem reichhaltigen Speisenangebot.
Bitte denken Sie daran, rechtzeitig zu reservieren!

Wochen- oder Monatsangebote

Rund ums Jahr bieten wir parallel zur gewohnten Speisekarte noch folgende Wochen- oder Monatsangebote

Besondere Monats-Angebote

Jeden 1. Samstag im Monat:
Hausgemachter, kesselfrischer Saumagen
am Tisch präsentiert und aufgeschnitten
mit allem, was dazugehört: saftiges Rieslingkraut, glasierte Zwiebeln, sahniges Kartoffelpüree, deftige Bratkartoffeln oder frisches Bauernbrot

(auch zum Mitnehmen)

Jeden 3. Freitag im Monat:
Feines aus dem Räucherofen
unsere hausgeräucherten Forellen zum Genießen
(auch zum Mitnehmen)

Bitte vorher reservieren

Besondere Wochen-Angebote

Jeden Montag zum Mittagstisch:
Hausgemachte Pfälzer Dampfnudeln
mit herzhafter Kartoffelsuppe, leckerer Weinsauce oder feiner Vanillesauce
(auch zum Mitnehmen)

Bitte vorher reservieren

Jeden Donnerstag genießen wir im Elsass:
Knuspriger, ofenfrischer Flammkuchen
in der ganzen Vielfalt der Elsässer Spezialität, von herzhaft pikant über vegetarisch bis schmackhaft süß